Главная Библиотека О NotesПочтовый клиент Lotus Notes. Руководство пользователя
Николай Норкин
Вятские Информационные Технологии
nickanor@mail.ru
Глава 5. Пишем письмо. Адресные поля
Для создания письма используется кнопка в панели действий или команда Главного меню Создать -> Почта -> Записка. Откроется чистый бланк письма.

Рисунок 13. Бланк нового письма
На рисунке представлена панель действий, системное имя пользователя, время создания письма. Дальше идут три адресных поля для ввода респондентов (Кому, Копия и СК (скрытая копия)), поле для ввода заголовка сообщения (Тема) и, самое нижнее – поле собственно сообщения.
Адресные поля Кому и Копия чисто технически не различаются. Здесь скорее следует говорить об общепринятых правилах адресации корреспонденции либо о личностных установках пользователя. По мнению автора, респондентам, чей адрес включён в поле Копия, письмо посылается для принятия к сведению. На такое письмо обычно должен отвечать адресат (адресаты), перечисленные в поле Кому, от тех, кому посылается копия письма, реакции (кроме, разве что, контроля) не требуется.
Более подробно о поле Скрытая копия. Посылая письмо нескольким респондентам и помещая список адресов в это поле, Вы передаете с этим письмом информацию только о том респонденте, которому адресовано это сообщение. Вот как выглядят адресные поля пришедшего письма, когда список рассылки помещается в поля Кому или Копия:

Рисунок 14. Адреса респондентов размещены в поле Кому
А вот так, когда список помещен в поле Скрытая копия (СК):

Рисунок 15. Адреса респондентов размещены в поле Скрытая копия
Компактность информации обеспечивает не только сохранение стратегической информации о партнерах, но и деньги и время партнеров (многие платят за трафик или работают с почтой по низкоскоростным каналам связи) и хорошие отношения с ними (обилие ненужной информации раздражает людей).
Практика 4. Ввод адресной информации
Набор адреса в адресных полях обычно производится одним из двух способов: выбор из адресной книги или ввод вручную с клавиатуры с упреждающим вводом имени из доступных адресных книг.
Во втором случае после ввода первой же буквы в адресном поле программа автоматически предлагает ввод первого подходящего имени из известного ей списка имён . Продолжая набор, Вы можете столкнуться с предложением выбрать адрес тезки Вашего респондента: . И, наконец, адрес набран: . После этого программа сама интерпретирует имя в использующееся в системе или интернет-адрес . Для ввода списка респондентов разделяйте введенные адреса запятыми. Если система не сможет интерпретировать введенное Вами имя пользователя, она предупредит об этом в момент отсылки письма, предложив исправить введенный адрес.
Для выбора адреса в диалоговом окне используйте кнопку на панели действий или гипертекстовую ссылку в надписи поля Кому. В открывшемся окне адрес респондента можно выбрать в одной из доступных адресных книг (рис. 16).

Рисунок 16. Диалоговое окно выбора адреса респондента
Главы 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Читайте также Разработка приложений в среде Domino 7 на русском сайте IBM >>>
|
Опубликовано — 10/13/2006 |
| |
|
|