Войти
 
 
   
 
  
Новости Notes.ру Библиотека Биржа труда Вопрос - ответ Форум Регистрация Поиск О проекте
Разделы
Продукты
   Отечественные
   Импортные
 
Разработчики
Пользователи
Учебные центры
 
Дополнительные инструменты в панели инструментов   
Шаблоны и примеры Читать статью
 
Классы для работы со стабами удалённых документов для Windows64   
Шаблоны и примеры Читать статью
 
Базовые компоненты XPages Extension Library: Widget Container   Серия статьей дающая представление о базовых компонентах Extension Library, их основных свойствах и мест применения
О Notes Читать статью
 


Продукты. Отечественные

Главная   Notes.ру   Продукты. Отечественные

AweSync – продукт для синхронизации календаря, задач и контактов Lotus Notes и Google

Подразделение Lotus Software компании IBM продолжает отличную работу, поддерживая современный мир мобильных пользователей. Lotus Traveler, поддерживает Push синхронизацию важных для бизнеса данных из Lotus Notes, таких как почта, календарь контакты, журнал, и To Do для Lotus Domino 8 и более поздних (8.5 требуется для iPhone), делая Lotus лидером в области почтовых и календарных бизнес-приложений для мобильных устройств.
Но, в инфраструктурах многих компаний до сих пор присутствуют инсталляции более старых версий Lotus Notes, таких как 6.5, 7.x, или 8.0. Более того, не все пользователи могут применять серверные решения вследствие IT-политики организаций.
С другой стороны, такие сервисы Google как персональные Google Mail, Calendar, и Documents, а также бизнес приложения из состава Google Apps набирают все большую популярность, и армия их поклонников постоянно растет.
AweSync создан как персональный инструмент для тех, кому необходимо синхронизировать календарь, задачи и контакты между Lotus Notes и Google. Это решение отлично работает даже с более старыми версиями Lotus Notes, начиная с R6.5, и не требует установки на сервер, поэтому оно идеально как для персонального применения, так и при миграциях с Lotus Notes на Google Apps, или обратно.
Возможности AweSync:

    • Одно- или дву-сторонняя синхронизация, в ручном или автоматическом режиме через заданные интервалы времени
    • Всестороннее управление конфликтами
    • Синхронизация нескольких выбранных Google календарей
    • Поддержка повторяющихся событий, включая события с исключениями (rescheduling, cancellation)
    • Синхронизация выбранных данных и управление опциями синхронизации для управления конфиденциальностью, уведомлениями, доступом к синхронизуемым событиям
    • Бесплатная поддержка и обновления
Эти возможности AweSync – это не единственные его достоинства. Синхронизация из Lotus Notes и Google, очевидно, может быть полезной сама по себе, однако есть множество приятных возможностей, предоставляемых Google, например, календари коллективного доступа, и специальные календари, такие как различные праздники, дни рождения контактов, и т.д., которые при помощи AweSync можно получить в свой Lotus Notes календарь.
Кроме того, возможность синхронизировать Lotus Notes с Google при помощи AweSync может быть расширена для мобильных устройств, поддерживаемых Google либо напрямую, как Android, либо через Google Sync, например, таких как iPhone.

Чтобы начать синхронизацию между Lotus Notes и Google, надо скачать и установить AweSync (последняя версия всегда доступна по ссылке https://www.awesync.com/download ), и настроить его при помощи простого мастера из нескольких шагов.
Необходимо выбрать календари Google, которые нужно синхронизировать с Lotus Notes, и календарь Google по умолчанию, т.е. тот с которым события из Lotus Notes будут синхронизованы по умолчанию. В примере ниже в Google создан отдельный календарь для получения событий из Lotus Notes, т.к. настройки и видимость каждого календаря в Google управляются отдельно.

Другая важная часть настройки – определить способ обработки контактов при первой синхронизации. При выборе опции "Объединение контактов Lotus и Google" AweSync консолидирует контакты из обоих источников. Поэтому, если есть аналогичные контакты в обоих приложениях, то надо будет расчистить дубликаты вручную. Опция "Удалить и перезаписать" удалит все контакты в одном из приложений, и заменит их контактами из другого (например, удалит контакты из Google, и заменит их контактами из Lotus Notes).

Процесс обычно занимает менее 5 минут, и затем вы можете выполнить настройку мобильного устройства.

Настройка для Android-устройств чрезвычайно проста, т.к. устройство уже связано с учетной записью Google при активации, и если автоматическая синхронизация календарей и контактов включена на устройстве, все что нужно сделать – выбрать календари Google для показа на телефоне.

Для iPhone и других, вам нужно выполнить пошаговую инструкцию Google Sync ( http://www.google.com/mobile/sync/ ), которая объясняет как подключить телефон при помощи учетной записи Google к серверу server m.google.com . Пожалуйста, аккуратно следуйте инструкциям чтобы не повредить данные вашего телефона. Чтобы синхронизировать несколько календарей в iPhone, нужно следовать инструкциям из этой статьи http://budurl.com/fm2r - по умолчанию будет синхронизован только основной календарь Google.
Теперь, весь процесс синхронизации Lotus Notes, Google и мобильного устройства, настроен для всех календарей…

… и контактов…

Узнать более подробную информацию и скачать пробную версию AweSync можно на сайте продукта по адресу http://www.awesync.com
 
  Опубликовано — 12/13/2010 |    


Мероприятия
18.12.2012   Опыт реализованных проектов на базе технологий IBM
24.10.2012   Решения IBM для построения надежной ИТ-инфраструктуры и сервисов
09.10.2012   Форум «Ударим СЭДом по бездорожью, разгильдяйству и непрозрачным бизнес-процессам! Система электронного документооборота CompanyMedia 4.0: вперед в будущее!»
Пресс-релизы
02.06.2011   ООО "АДБ.РУ" выпустило очередную версию системы управления контентом для Lotus Domino - Logosphere 2.7.
21.01.2010   Компания «Поликом Про» выполнила для компании «Синергия» пилотный проект по внедрению системы защиты электронной почты IBM Lotus Protector for Mail Security
22.12.2009   Новые технологии разработки приложений на базе Lotus Domino
Биржа труда
18.04.2012 - разработчик Lotus Notes (ОАО "УРАЛСИБ")
26.07.2011 - Программист Lotus (удаленная работа) ()
06.06.2011 - Эксперт (Lotus Notes/Domino) (Крупный банк (ТОП-5))
Последнее на форуме
 
А так же:
Скопировать в буфер поле документа
24.05.2015 08:55:52
Импорт DXL-описания документов в Lotus Domino. Одноимённые поля
16.04.2015 16:49:58
Использование WebDAV в приложениях Domino
18.03.2015 13:11:26
 
© LOGOSPHERE.RU